“Desarrollo de un caso práctico en la creación y elaboración de estados financieros de una institución bancaria, aplicando las leyes del sistema financiero vigentes en el salvador, como apoyo al programa de estudio de la asignatura contabilidad bancaria”. - Alfaro Martínez, Ingrid Marcela; León Leiva, Astrid Carolina (2024)
Debido a la importancia significativa que destaca la Contabilidad Bancaria en nuestro entorno y la práctica profesional en los principios de aplicación en las Leyes Financieras, se considera como una necesidad desarrollar un Caso Práctico, en la Creación y Elaboración de los Estados Financieros de una Institución Bancaria, aplicando las Leyes del Sistema Financiero vigentes en El Salvador, como apoyo al programa de estudio de la asignatura Contabilidad Bancaria. Por a las modificaciones continuas de las leyes que rigen el que hacer de las Instituciones Financieras, se debe buscar un método de actualización de información para asegurar el aprendizaje de los estudiantes en el área de la Contabilidad Bancaria, sino es en su totalidad al menos en una gran parte de este.