“Manual sobre el proceso de adopción de la norma internacional de información financiera para pequeñas y medianas entidades, aplicable al sector comercio dedicado a la venta de equipo de oficina, computadoras y sus componentes, En El Municipio De Santa Ana” - Guerra Argueta, Telma Lizeth; Menéndez Guerra, Patricia Del Carmen (2024)
Actualmente en El Salvador como en muchos países, se dan cambios que intervienen en los diferentes sectores de la economía, por lo que la preparación, elaboración y adopción de nuevas normativas contables se vuelve cada vez mas indispensable como es la adopción de la NIIF para las PYMES que tiene gran importancia para los responsables de la preparación de los estados financieros. Atendiendo esto se reconoce la importancia de no sólo conocer la normativa, sino también ponerla en práctica. El conocer los aspectos normativos y procedimientos contables que se requieren para la implementación de la Norma Internacional de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades (NIIF para las PYMES), no significa que el proceso de adopción traerá consigo implicaciones positivas y negativas como resultado del impacto de la nueva normativa en las empresas.