Propuesta de un sistema de control interno en la Alcaldia Municipal de El Refugio, Departamento de Ahuachapan - Escobar Castaneda, Alba Yaneth; Garcia Sarceño, Patricia Elizabeth (2024)
Con la finalidad de dar respuestas concretas, en ciertas medidas, a las necesidades existentes en la mencionada institución. Ya que al observar el fin principal de toda municipalidad es satisfacer las necesidades de la población y así trabajar por el fortalecimiento y desarrollo de las comunidades que están bajo su jurisdicción. Para cumplir con este objetivo deben poseer recursos propios, como cobro de tasas e impuestos municipales y con el fin de contribuir al buen desempeño de estas actividades, el propósito de realizar un trabajo que metodológicamente responda a ser un instrumento facilitador de sus conocimientos para la puesta en práctica en la institución antes mencionada.