Manual de procedimientos para un despacho de auditoria del Municipio de Santa Ana, basado en la norma internacional de control de calidad. Nº.1, aplicable a la auditoria financiera - Corea Molina, Ana Carmelina; Escobar Lòpez, Olinda de Los Ángeles (2024)
Los antecedentes sirven como parte introductoria para comprender el origen y aceptación de la normativa internacional, aplicable en el Salvador, a efectos de llevar a cabo la auditoría de estados financieros. También se exponen las razones por las cuales se ha convertido en una necesidad la implementación de la norma de control de calidad, en este sentido, se trata de hacer una reseña histórica del surgimiento de la norma de control de calidad. Se exponen los enfoques teóricos, investigaciones y antecedentes conceptuales o definiciones que se consideran necesarios para efectos de llevar a cabo el estudio, y que por ende provee un marco de referencia para interpretar los resultados del mismo.