Propuesta de una guía de auditoría interna para Alcaldía Municipal de Atiquizaya, Departamento de Ahuachapan - Alvarenga Portillo, María Rosaly; Guevara Rodríguez, Elba Yaneth; Ramos, Guadalupe Edelmira (2024)
Actualmente la auditoría interna es un pilar fundamental en el desarrollo económico y social de cualquier empresa e instituciones del gobierno, la cual nació por la necesidad de encontrar un instrumento que les aporte información, análisis, evaluación y recomendaciones, que sirva de apoyo en el cumplimiento de los objetivos y metas previstos. Se ha venido ocupando fundamentalmente del conjunto de medidas, políticas y procedimientos establecidos para proteger el activo, minimizar las posibilidades de fraude y error, incrementar la eficiencia operativa y optimizar la calidad de la información económico-financiera.