Caso práctico de una auditoria financiera aplicada a una empresa de servicios de el sector de mantenimiento. - Miranda Valencia, Cibeles Liduvina (2024)
La auditoría financiera tiene como objetivo el analizar y examinar los estados financieros, de las empresas en su conjunto y expresar una opinión sobre estos, esta responsabilidad recae sobre el auditor externo que es nombrado por la empresa y que trabaja de manera independiente atendiendo la normativa legal y la normativa técnica, que son la base para consolidad los conocimientos y eventualmente adquirir la acreditación como auditores externos y cumplir con esa función. Se plantean diversos casos prácticos, a una variedad importante de actividades económicas para poder evidenciar como técnicamente debe desarrollarse una auditoria.