Manual de procedimientos para la aplicación de tecnicas de muestreo estadistico y no estadistico como una herramienta basica de auditoria a los estados financieros según norma internacional de auditoria seccion 530 - Orellana Tejada, Gloria Esperanza; Rivera Vanegas, Wendy Lizeth; Silva Castro, Ilcia Johanna (2024)
La época actual se caracteriza por el desarrollo de las investigaciones y la introducción de sus resultados en la esfera de la ciencia y la técnica, con el objetivo de garantizar la eficacia en el cumplimiento de los objetivos; así como la satisfacción de los diferentes clientes. De igual manera, el papel del auditor ha variado con el transcurso de los años desde la detección de desfalcos y la certificación de la razonabilidad de un estado de situación financiera, hasta el papel actual de revisión de sistemas, la obtención y evaluación de evidencias de modo tal de poder expresar una opinión de carácter profesional sobre la adecuada presentación de los estados financieros.