Propuesta de un sistema contable y puntos de control interno contable aplicables a entidades comerciales dedicadas a la compra-venta de equipos informáticos y prestación de servicios del Municipio de Santa Ana - García Rodríguez, Karen Lissette; Morales Sánchez, Zoila Ricelia; Vicente Peñate, Karen Elizabeth (2024)
A través del tiempo la profesión de la Contaduría Pública ha jugado un papel de suma trascendencia para las labores cotidianas de toda entidad, independientemente del giro o actividad que realice, razón por la cual los profesionales encargados de efectuarlas se ven en la obligación de estar a la vanguardia con cada uno de los cambios en los procedimientos y las exigencias contables. Hoy en día son de vital importancia los conocimientos contables aplicados en las entidades para su correcta operatividad y legalidad en el aspecto fiscal, motivo por el cual se hace cada vez más necesaria la presencia de personal competente e idóneo para realizar dicha labor. En muchas entidades, la mayoría de los casos la micro y mediana empresa, los administradores de las entidades comerciales no ven la magnitud de la trascendencia que tiene el realizar cada uno de los procedimientos contables.