Diagnostico sobre la enseñanza de la auditoria fiscal impartida en la educacion superior, y propuesta sobre el perfil profesional, requerido por las grandes empresas comerciales de la Ciudad de Santa Ana - Granados Velado, Zuleima Carolina; Menendez Guidos, Reina Margarita (2024)
En la actualidad, el ejercicio de la contaduría pública, da la pauta para ejercer la función de auditoría, cuyo objetivo principal es comprobar la autenticidad y razonabilidad de los estados financieros, que conlleva una serie de responsabilidades para el auditor, con sus clientes, su profesión y consigo mismo, que se resumen en expresar una opinión adecuada, ya que esta sustituirá la de diversos grupos e inclusive la de sus clientes. Por lo cual es un desafío tanto para los estudiantes como para profesionales mantener una constante educación sobre todos los aspectos básicos de auditoría, actualizándose con los cambios en leyes que la rigen, completándose con la práctica.