Planteamiento de una guía práctica contable para el estudio del arrendamiento con promesa de venta de bienes muebles, como una alternativa de las ventas a plazos, con el propósito de obtener ventajas en el área tributaria. - Garcia Molina, Ronald Edgardo; Méndez Belloso, Blanca Estela; Navas Valle, Elisa Marisol (2024)
Toda empresa como unidad organizacional tiene intereses de tipo económico-social entre otros, además de mantenerse en el mercado en forma competitiva y aprovechando sus recursos para alcanzar rendimientos aceptables de acuerdo a la naturaleza de la misma. En la economía de El Salvador, las empresas del sector comercio realizan la mayoría de sus transacciones de ventas de bienes muebles mediante concesiones de crédito, surgiendo de esta manera la figura jurídica de Ventas a Plazo.