“Propuesta de un manual de control interno en base a la norma internacional de auditoria 315, para pequeñas y medianas empresas (pymes), como una contribucion a los estudiantes de la carrera de contaduria publica, del departamento de ciencias economicas de De La Universidad De El Salvador,Facultad Multidisciplinaria De Oocidente” - Ascencio Ortiz, Veronica Lizeth; Cardona Montoya, Elsi Mariela; Cortez Molina, Alexander Humberto; Manzano Valdez, Elmer Antonio (2024)
En El Salvador, uno de los problemas más comunes es el desempleo; en tal sentido las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) son las unidades que generan trabajo en el país, hoy en día este tipo de empresas reciben atención en servicios financieros y capacitaciones con el propósito que puedan aprovechar al máximo sus facultades administrativas. La Pequeña Empresa por lo regular sus titulares concentran todas sus funciones en ellos; mientras la Mediana Empresa manifiesta un grado de organización más depurado.