Propuesta para el desarrollo del programa de las asignaturas contabilidad aplicada a Centros Escolares I y II, de la carrera licenciatura en educación, especialidad administración escolar - Lemus Centeno, Ada Luz; Sosa Zaldaña, Ernesto Alexander (2024)
Ante la creciente demanda de profesionales capacitados para realizar el trabajo, es importante que los contenidos abordados en las asignaturas antes mencionadas estén de acuerdo a las necesidades de mejora continua que requieran los administradores de centros escolares en la actualidad, ya que muchos profesionales concluyen sus estudios sin haber llevado a la práctica los conocimientos adquiridos basados en la realidad. Debido a estas razones es necesario inducir tanto a docentes como estudiantes a preocuparse por mantener un nexo entre la parte teórica y la parte práctica. Entre las circunstancias que impiden la adquisición de nuevos conocimientos por parte de los estudiantes se puede mencionar la falta de recurso didáctico que permita al docente realizar una enseñanza practica de los contenidos que proponen los programas de estudio.