Causas, efectos y consecuencias que trae a las arcas del Estado la evasión del impuesto a la transferencia de bienes muebles y a la prestación de servicios en el sector comercio, departamento de Santa Ana, municipio de Santa Ana - Barahona Torres, Mirna Noemi; Cáceres Trujillo, Fátima Patricia; Duarte Rivas, Kenia Dolores; Pérez Ruperto, Nestor Omar (2024)
Ante la realidad social y económica en la cual se encuentra inmerso el mundo y consecuentemente El Salvador, se necesitan de nuevas estrategias que vayan encaminadas a un eficiente, mejor control y recolección de ingresos para las arcas del Estado, además, que éstas resuelvan de manera eficaz y pronto los fines para los cuales han sido creados, también se pretende evitar evasión de impuestos. El Estado salvadoreño sabedor que no cuenta con los suficientes recursos económicos para afrontar los gastos e inversiones que realiza para satisfacer las necesidades de la población salvadoreña.