Guía de procedimientos prácticos para el trámite y control de reintegro de iva y la negociación de las notas de créditos del tesoro público para empresas exportadoras del Departamento de Santa Ana - Alonzo Córdova, José Enrique; Cuéllar Henríquez, Carlos Alfredo; Morán Peraza, Selena Adali (2024)
En El Salvador, la Ley del Impuesto a la Transferencia de Bienes Muebles y a la Prestación de Servicios, contempla la figura del Reintegro del Remanente de Crédito Fiscal IVA a Exportadores como una medida para que las empresas exportadoras no se vean afectadas al estar cancelando IVA las compras que realizan y no recuperarlo, debido a que sus operaciones son gravadas al vender a una tasa del 0% en las exportaciones de bienes