Guía de procedimientos de auditoría externa para la evaluación de estimaciones contables y su valor razonable de conformidad con la NIA 540 y su impacto en la opinión del auditor independiente. - Acevedo Gámez, Johanna Del Carmen; Alemán Mendoza, Milton Adiel; Camacho Alarcón, Mauricio Alexander; Medrano Vega, Roni Miguel (2024)
La investigación tendrá como objetivo realizar una Guía de Procedimientos de Auditoría Externa para la Evaluación de Estimaciones Contables y su Valor Razonable, de Conformidad con la Norma Internacional de Auditoria (NIA 540) y su Impacto en la Opinión del Auditor Independiente. Así mismo, establecer la influencia que existe en su valor razonable cuando se presente incertidumbre en una estimación. Por lo tanto, la NIA 540 guarda una relación estrecha en la aplicación de las NIA´s 200, 210, 315, 330, 700 y 705, como también sobre las Secciones 10, 13, 16, 17, 27, 28 y 29 de la NIIF para las PYMES.