Guía de procedimientos para la medición posterior de los inventarios de conformidad con la norma internacional de información financiera para pequeñas y medianas entidades del sector comercial del municipio de Santa Ana. consideraciones técnicas y tributarias. - Escobar Rivas, Edwin Roberto; Flores Castro, María José; Mendoza Cáceres, Karen Noemy; Serrano Clavel, Luis Antonio (2024)
En el contexto del desarrollo del trabajo de graduación se plantea la problemática en que la mayoría de empresas del sector comercial no poseen un adecuado conocimiento para el reconocimiento de la medición posterior de inventarios de conformidad con la NIIF para las PYMES. La falta de conocimiento así como de recursos afecta la presentación de la información financiera para la toma de decisiones e incide en la posición, rendimiento financiero y los flujos de efectivo, es por ello que se decide escribir sobre la contabilización de las operaciones el cual servirá de utilidad para los profesionales de la Contaduría Pública, estudiantes y otros usuarios de la contabilidad.