Propuesta de un control interno financiero, para la generación de valor de los informes contables en la toma de decisiones de las pequeñas y medianas empresas a fin de mejorar su gestión financiera administrativa - Escobar Rodriguez, Alexis Rodrigo; Morales Tejada, Josue Leonel; Rivas Recinos, Ricardo Ernesto (2024)
Podemos decir que el control interno financiero no es un tema de interés de todas las empresas que van en crecimiento, ya que esto aporta aspectos positivos, por eso es necesario tener un sistema eficiente y eficaz que nos permita identificar los riesgos y las deficiencias que existen para poder mejorarlas; como objetivo general se estableció diseñar una propuesta de control interno, que contenga una serie de políticas, procedimientos y procesos, este objetivo general ira encaminado con 3 objetivos específicos los cuales contribuirán como un todo para alcanzar el objetivo general.