Diseño de un proceso de importación de mercaderías para la Empresa Fashion YEKORA, S.A. de C.V. en la ciudad de Santa Ana - Baños de Salguero, Roxana Jeanmillette; Tejada Vargas, Daniela Haydee (2024)
En esta investigación de dan a conocer los pasos que debe seguir el fundador y propietario de Fashion Yekora, S.A. de C.V. Abel Nazario Oxlaj Matul con respecto al proceso de importación que debe ejecutar desde que se inicia la búsqueda de proveedor, cotización de productos hasta que la mercadería llega la bodega de la entidad. Para ello se ha investigado los trámites legales en la instituciones correspondientes, así como realiza la llenura de le declaración de mercancías y que productos se benefician de barreras arancelarias con los TLC´s. esto con el beneficio que el propietario junto con los colaboradores de la empresa cumplan con la dicotomía básica de las empresas (minimizar costos – aumentar las ganancias).