Estudio monográfico sobre la producción literaria de Ricardo Trigueros de León - Alfaro García, Blanca Elena; Herrera Herrera, Roxana Guadalupe; Magaña de Benavides, Sonia Estela; Ramos Cruz, Raúl Alfonso; Romero Méndez, Guadalupe (2024)
En la literatura salvadoreña, muchos escritores han hecho gala de un lenguaje florido, adecuado a las circunstancias sociales, a los géneros discursivos y, en este caso, literarios. Gracias a ese aporte a la cultura nacional, muchos de ellos son leídos por cuanto forman parte del canon literario; ello permite que permanezcan vigentes en el tiempo y que sean recordados por sus obras