Análisis de muestras literarias de pueblos indígenas náwat, lenka y kakawira de El Salvador - Funes Varela, Ricardo Adalberto; Munguia, Brenda Marielos; Orellana Menjívar, José Juan; Hernández Sanchez, Juan Miguel; Batres Mina, Gonzalo Alfredo (Ricardo Adalberto Funes Varela, 2024)
Este estudio es un esfuerzo por descolonizar el pensamiento para comprender el sentido de las literaturas náwat, lenkas y kakawira, resguardar como tradición y actualizada. Se analizan 25 poemas y cuentos de un corpus identificado de 220 de al menos 10 fuentes secundarias de textos y materiales multimedia de las redes sociales