“Análisis de la calidad en la atención médica que reciben los usuarios de la unidad de consulta externa del Hospital San Juan De Dios De La Ciudad De Santa Ana” - Vásquez Castro, Luis Alberto; Ramírez Figueroa, Dennis Rodolfo; González Tobar, Roberto David (2024)
La calidad en la atención médica es una de las áreas más importantes en la que se enfocan las instituciones de salud. El Hospital San Juan de Dios de la ciudad de Santa Ana, es una institución que ofrece atención médica a los usuarios que lo solicitan. Para brindar un servicio eficaz y eficiente, el Hospital San Juan de Dios planteó la necesidad de analizar el tiempo de espera en el proceso de consulta externa, desde que ingresa al hospital hasta que ingresa al consultorio del médico, esto mediante una muestra de 180 usuarios, calculada mediante la fórmula para una población finita.