“Estudio de la relación entre autoconcepto y proyecto de vida en mujeres que participan en proyectos productivos en las comunidades rurales de el mandarino y el chupamiel,cantón el jícaro Del Departamento De Ahuachapán”. - Ayala Trabanino, José Sigfredo; Campos, Yesenia Arelí; Flores García, Flores García, Noemy Elizabeth; Velásquez Vásquez, Harold Enrique (2024)
A lo largo de la historia en la sociedad salvadoreña, se ha cuestionado la importancia del trabajo de la mujer como fuerza económica. Sin embargo, en los últimos años se ha podido observar la inclusión de programas gubernamentales que ayudan a la mujer en el país; lo cual conlleva a la necesidad de conocer la influencia que esta participación femenina genera dentro de la sociedad. Para ello, es necesario abordar dicha realidad en el contexto social predominante en El Salvador, es decir, las zonas rurales. Con el fin de comprender el trabajo de la mujer y la influencia que ejerce en la realidad en la que está inmersa.