Factores que influyen en la elección de una carrera universitaria en los jóvenes de segundo año de bachillerato general del Centro Escolar INSA de la ciudad de Santa Ana y la importancia de una orientación profesional en el período de julio de 2012 a febrero de 2013 - Moreno Arévalo, Delmy Cristina; Polanco Vicen, Claudia Marisol (2024)
Se sabe que es importante brindar orientación profesional, sin embargo; es algo que no se aplica en las instituciones educativas a pesar que reconocen los beneficios que trae el recibirla. Fue medible a través de la aplicación de instrumentos estandarizados que permitió profundizar en sus intereses profesionales reales. Esta investigación se decidió realizarla en el centro escolar INSA tomando en cuenta el número de población estudiantil que asiste a dicha institución además se pudo beneficiar a los estudiantes que participaron en ella. El interés por llevar a cabo esta investigación se debe a qué en El Salvador existen pocos estudios sobre el tema, a la vez es preocupante la calidad de profesionales que se están incorporando al campo laboral.