“Los estilos de crianza y su relación con patrones comportamentales inadecuados tales como:conductas violentas y bajo rendimiento escolar, en estudiantes de tercer ciclo vespertino del Centro Escolar `Napoleón Ríos`Del Municipio y Departamento De Santa Ana” - Hernández Orellana, Jorge Alberto; López Sánchez, Elisa Marisol; Ramos Linares, Miguel Alexander; Rodríguez Guerra, Maritza Del Carmen (2024)
En El Salvador, al igual que en todos los países del mundo la familia es la base de la sociedad, ya que en ella se encuentra el conjunto de valores, creencias, sentido de pertenencia, su historia, su realidad y es ahí, donde se aprende la forma de pensar, de ser, de comportarse para cuando ya la persona se encuentra inmersa en la sociedad, por tal razón tomamos a bien realizar esta investigación ya que, si la familia es la base de la sociedad y nosotros nos encontramos inmersos en ella hay que conocerla en cuanto a sus estilos de crianza, su evolución a lo largo de la historia; como también sus principales fuentes de desestabilización asimismo.