El perfil psicosocial que poseen los asistidos que han ejercido algún tipo de violencia, del departamento de prueba y libertad asistida región occidental. - Méndez Ochoa, Jaime Rafael; Monterroza Arana, Zoila Jamima; Polanco González, Evelyn Cristina (2024)
Esta Investigación esta orientada a conocer el papel psicococial de los asistidos que han ejercido algún tipo de violencia de el Departamento de Prueba y Libertad Asistida, región occidental y además conocer sus causas y las diferentes expresiones de violencia.Para explicar de una mejor manera este fenómeno se realizo una investigación a través de un enfoque psicosocial sin descuidar lo cuantitativo se hizo énfasis en las manifestaciones cualitativas del fenómeno investigado. Partiremos de la situación que actualmente vive el país la cual es caótica por los altos índices de violencia, desempleo, el poco acceso a la educación y a la salud