Trabajo de grado: incidencia de los estilos de crianza en el desarrollo de la autoestima, de los alumnos del segundo ciclo del turno matutino del “centro escolar católico pavlo sexto”, del municipio de Nahuizalco-Sonsonate, durante el periodo de febrero a julio del año 2015 - Girón González, Herbert Gilberto; Méndez Martínez, Mónica Marsela (2024)
La autoestima es la base fundamental para el crecimiento de la persona y es el centro del ser humano en todas sus actividades cotidianas donde la familia es el primer escenario donde el ser humano convive con otros, y donde va aprendiendo acerca de la vida. El niño va desarrollando su autoestima desde los primeros años de vida y la familia es quien le ayuda a construir el amor propio. El ser humano está en toda disposición de aprendizaje desde los primeros años de vida (niño) y está en un constante intercambio y comunicación con otros organismos (adultos) mediante signos que le ayudan aprender a realizar sus actividades.