Factores psicosociales causales de la depresión en los/las adolescentes en edades de 15 a 17 años de sexo masculino y femenino del Centro Escolar INSA. - Martínez Figueroa, Ana Concepción; Ramos Retana, Helen Marisabel; Sifontes Bernal, Karla Patricia (2024)
Existen muchos factores causantes de la depresión en los/as adolescentes, entre ellos biológicos, hormonales, genéticos, psicosociales, por consumo de sustancias,debido a enfermedades entre otros. Es por ello que en la investigación se ha hecho énfasis en el factor psicosocial, como principal causante de depresión, el cual conlleva dos dimensiones importantes las cuales son psicológicas y sociales.