Incidencia del acogimiento institucional en las emociones de las adolescentes del centro de programas Hogar de la Niña Fray Felipe de Jesús Moraga, del municipio de Santa Ana, departamento de Santa Ana - Cortez Reyes, Elvira Alicia; Grijalva Segundo, Edwin Armando; Pineda Alvarenga, Juan José Atilio; Ramírez Recinos, Moris Arturo (2024)
Situación problemática en la que se describen aspectos relacionados con la historia de la niñez y adolescencia, además del proceso que las ha llevado hasta la medida de acogimiento institucional para este sector tan importante de la sociedad. Explica el lugar, tiempo y espacio donde se realizó; hace referencia al marco histórico que contiene aspectos encontrados en diferentes fuentes teóricas sobre el proceso de institucionalización en diferentes momentos de la historia y como los derechos de la niñez y adolescencia se fueron transformando de una doctrina de protección irregular hasta llegar a lo que ahora se conoce como doctrina de protección integral, que en la actualidad está fundamentada en la Ley de Protección Integral de Niñez y Adolescencia (LEPINA), en El Salvador.