“Caracterización del comportamiento organizacional en las áreas que inciden en la satisfacción y desempeño laboral en el personal administrativo y médico de la Unidad Comunitaria de Salud Familiar Doctor Tomás Pineda año 2016” - Flores Chacón, Andrea Alexandra; Flores Velásquez, Karen Lissette; González Ortíz, Patricia Del Carmen (2024)
La investigación se enfoca en el comportamiento que se manifiesta en las contactas y los procesos psicológicos que se presentan a nivel individual y grupal tomando en cuenta la influencia de la satisfacción y su expresión en el desempeño laboral y como esto afecta a las organizaciones; se le administraron instrumentos psicotécnicos a la población elegida para la investigación como entrevista semi estructurada de satisfacción, entrevista semi estructurada de infraestructura, entre algunos que fueron administrados, la utilización de dichos instrumentos psicotécnicos se administraron con el propósito de recolectar información sobre las variables investigadas para luego hacer un análisis sobre los resultados de estos con el fin de identificar las diferencias de comportamiento, satisfacción y desempeño laboral entre el área médica y área administrativa posteriormente a esto se hará la comparación entre dichas áreas teniendo como resultado la caracterización de las variables en las cuales son diferentes o la insatisfacción que presentan.