La incidencia del trabajo infantil en el comportamiento de las niñas y niños entre, los 7 a 10 años de edad cronológica, vendedores ambulantes del mercado colón, incorporados en el programa ángeles descalzos de la Asociación Salvadoreña Pro Salud Rural de la Ciudad de Santa Ana de marzo a octubre del 2018 - De León Montes, Griselda Elizabeth; Dueñas Valle, María José; Mancia Rodríguez, Karen Yarsely (2024)
El trabajo infantil hace referencia a la labor o actividad que priva a la niñez de su adecuado desarrollo, imposibilitándole el goce pleno de su infancia incidiendo directamente en su evolución física y psicológica. Siendo una problemática que ha estado presente en la vida de muchas niñas y niños tanto en El Salvador como en el mundo entero. Dicha problemática impacta a la niñez más desfavorecida de nuestro país, residentes de las comunidades más marginales, tanto en el ámbito rural como urbano. Se aborda desde una perspectiva psicosocial, pues está enmarcada por múltiples factores de índole social que afectan directamente a la población.