Malezas comunes de El Salvador - Santos Cubías, Hipatía de la Cruz (2024)
El trabajo se realizó de Abril a Noviembre, del 2003. Se visitaron diversos lugares del país (Ahuachapán, Cabañas, Usulután, La Paz , San Salvador, San Vicente y Sonsonate), en los cuales se observaron las poblaciones existentes de malezas, se fotografiaron las más representativas y abundantes de cada zona, se recolectaron algunas de ellas para su posterior identificación en laboratorio y consulta a especialistas. Se identificaron 124 especimenes, agrupados en 32 familias. Las más numerosas fueron las especies de las familias Poaceae, Asteraceae, Euphorbiaceae. En cuanto a su diseminación las principales son las Poaceae, Asteraceae y Cyperaceae. El documento pretende ser un aporte útil para la identificación rápida de malezas mediante la ilustración fotográfica y descripción botánica de las mismas, así como proporcionar algunos datos de interés para cada una de ellas.