Consecuencias psicológicas de la ruptura de los vínculos familiares en el proceso de elaboración del proyecto de vida en las y los jóvenes de 18 a 23 años de edad internos en la fundación nuestros pequeños hermanos El Salvador, en los meses de marzo a junio del año 2019, en el Municipio de Texistepeque, Departamento de Santa Ana - González Cuéllar, Carlos Ernesto; Menjivar Escobar, Roxana Yanira (2024)
La familia es la institución social más importante e influyente para una persona, es donde se establecen ciertas formas de interacción y aspectos psicológicos que perduraran a lo largo de la vida; al romper o deteriorar los vínculos entre las personas de este sistema familiar, pueden existir ciertas consecuencias que se pueden ver reflejadas en las personas