Características de los estilos de crianza en las familias de origen de las adolescentes en estado de embarazo primerizas de 12 a 18 años de edad que asisten a la unidad de atención al adolescente del hospital San Juan de Dios de la ciudad de Santa Ana - Jiménez Bernal, Josselyn Beatriz; Martínez, Sheridan José; Repreza Duarte, Griselda Elizabeth; Valencia Hernández, Karina Zuleyma (2024)
Una de las problemáticas que afecta en gran manera a la sociedad salvadoreña en la actualidad son los altos índices de embarazos a temprana edad, dentro de las posibles causas de este fenómeno se pueden mencionar: la falta de orientación sobre la sexualidad, el desconocimiento de métodos anticonceptivos o su correcta implementación, además de esto la falta de comunicación entre adolescentes y los padres y la carencia de límites claros dentro del sistema familiar