La relación de la halterofilia y la salud mental en los jóvenes de 18 a 27 años de edad que la ejercen en la sede deportiva, de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria de Occidente, durante el periodo del año 2019 - Cabrera Martínez, Victor Hugo; Cruz García, Neris Mabel (2024)
El ser humano presenta necesidades biopsicosociales, ya que su configuración natural es compuesta por su desarrollo biológico, psicológico y social, esto le ha permitido evolucionar como especie. Dentro de estos tres componentes existen elementos que predeterminan su desarrollo como persona, entre estos elementos existen dos procesos básicos, la salud física y la salud mental. Ambas tienen una estrecha relación, pues no sería posible decir que hay un estado de bienestar pleno si no se cuenta con una o con la otra y existen de diversas maneras para cuidar de ambas esferas de la salud integral.