Cultura organizacional y su influencia en la satisfacción y desempeño laboral en empleados de instituciones privadas y públicas que funcionan en la ciudad de Santa Ana en el año 2019 - Bonilla Sosa, Rafael Ernesto; Ramón Lozano, Daniel Isaac; Samayoa Guadrón, Katherinne Adilia (2024)
Uno de los entornos de mayor peso en los cuales se debe desenvolver el ser humano a lo largo de su vida es sin lugar a dudas el entorno laboral, ya que precisamente para este se le prepara, tanto física como intelectualmente durante su niñez, adolescencia y parte de su juventud. Uno de los elementos primordiales para esa preparación, además de su capacidad intelectual, es la habilidad de convivir en sociedad y la adaptabilidad para insertarse en nuevos entornos, dentro de los cuales debe asimilar una serie de normas, valores, creencias y formas de interactuar para desenvolverse de la mejor manera, garantizar un desempeño adecuado y lograr su aceptación al interior de su nuevo grupo.