Propuesta de un plan de mitigación para el riesgo operacional en instituciones financieras no reguladas por la Superintendencia del Sistema Financiero de El Salvador en la Zona Occidental - Cuellar, Sandra Karina; García Rodríguez, Karen Lissette (2024)
La gestión de riesgo operacional no es algo nuevo, sino que siempre ha sido una parte importante del esfuerzo de las entidades ya que toda empresa está expuesta a errores, fraudes, desastres naturales, fallas de los sistemas entre otras situaciones que pueden afectarles y generarles perdidas económicas importantes o incluso llevarlas a la quiebra. En el sector financiero es muy importante ya que este es inherente a las operaciones financieras, en El Salvador existe la Superintendencia del Sistema Financiero, la cual es una entidad creada para supervisar y regular el sistema financiero para preservar su estabilidad, todo en concordancia con las mejores prácticas internacionales; dicha entidad excluye a toda institución de intermediación financiera que no cumpla con los requisitos mínimos para ser supervisados.