“Modelo de evaluación de diversificación del café con cacao que garantice la rentabilidad, solvencia, liquidez y riesgo del productor” - Arévalo Zepeda, Raúl Antonio; Rodríguez Rivas, Mario Ernesto (2024)
La incertidumbre de las condiciones de oferta y demanda en el mercado a nivel mundial reflejada principalmente de la variación de los precios de los productos hace que los inversionistas busquen diferentes estrategias para poder seguir garantizando los niveles de rentabilidad esperada, liquidez y solvencia al menor riesgo posible.