Modelo de eficiencia energética por medio de cambio de luminarias convencionales a tecnología led para alumbrado público en el Municipio de Chalchuapa del Departamento de Santa Ana - Hernández Arévalo, Abraham; Medrano, Wilfredo Alexander (2024)
En la actualidad se están desarrollando diferentes avances tecnológicos que favorecen a la creación de aplicaciones cada vez más eficientes como lo es incorporación de tecnología LED (Diodo Emisor de Luz). Este tipo de tecnología LED es un sistema novedoso e innovador que ha venido a desplazar todo tipo de tecnología convencional referente a la iluminación, debido a que los LED generan una mayor eficacia en la iluminación aprovechando al máximo su capacidad