Propuesta de herramientas financieras para calcular la rentabilidad, endeudamiento y liquidez en empresas MIPYMES de la industria de la construcción en el municipio de Santa Ana - Monroy González, Marvin Alexander; Monroy González, Xavier Edgardo (2024)
A menudo en las empresas constructoras MIPYMES contratan a un contador interno o externo, dándole instrucciones para que lleve la contabilidad de la empresa, pero por lo general con el único propósito de cumplir con las obligaciones fiscales y laborales que tiene la empresa, y al final del año cuando presentan el balance general y el estado de resultados, lo único que se observa es la cuenta de las utilidades sin darle importancia a los demás conceptos que integran los estados financieros