Creación de procesos relacionados a la gestión del talento humano en la Sociedad Cooperativa de Ahorro y Crédito MULTICOOP de responsabilidad limitada de capital variable - Zepeda de Magaña, Susana Beatriz; Zepeda Marroquín, Juan Carlos (2024)
En este tercer milenio, debido a la creciente globalización de las empresas y a la gradual exposición a la fuerte competencia mundial, donde las palabras de moda son productividad, calidad y competitividad, las personas ya no se consideran, como en algún momento de la historia, un problema para las organizaciones sino una solución a los mismos; las personas que laboran para una empresa se han vuelto una ventaja competitiva para aquellas organizaciones que saben gestionarlas; ya no son el recurso organizacional más importante, sino el socio principal del negocio, el que le da dinamismo, vigor e inteligencia. La expresión recursos humanos se refiere a las personas que forman parte de las organizaciones y que desempeñan en ellas determinadas funciones.