Gestión ambiental de la agroindustria de beneficiado de café del sector reformado ante la vigencia del Tratado de Libre Comercio con los Estados Unidos - Vásquez Martínez, José Mario; Arana de Escobar, Sonia Marina (2024)
En la actualidad, la Gestión Ambiental de la agroindustria de café es una actividad primordial del sector reformado, existen factores culturales que interfieren en el desarrollo organizacional para dar cumplimiento a la ley ambiental. La escasa solvencia financiera no permite cumplir las actividades en su totalidad por parte de las cooperativas, esto conlleva a tener un bajo perfil de competitividad ante otros sectores con el mismo rubro, poniendo en riesgo la actividad productiva