Origen y significado de los símbolos de reciclaje - Guardado, Yesica M. (Universidad de El Salvador. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2024)
Todos los días nos enfrentamos a una cantidad muy grande de información expresada de manera auditiva y visual. Mucha de esa información la percibimos por medio de imágenes y símbolos, ya que el cerebro humano retiene mas imágenes que sonidos. Esto es explotado por los mercadólogos y publicistas para poder implementar campañas comunicativas que penetren la mente del consumidor. Sin embargo el ritmo diario de vida hace que las personas le presten atención a los símbolos más atractivos y no a los más importantes lo cual puede afectar su estilo de vida e inclusive su salud.