Caracterización de la fecundación in vitro y desarrollo larval de Echinometria vanbruti - Pozo, Francisco (Universidad de El Salvador. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2024)
La explotación de recursos pesqueros en el ecuador, a demostrado alta efectividad en la actividad de pesca, recursos como: pelágicos (dorado y atún), demersales (pargo lunajero) (Lutjanus guttatus), murico (Epinephelus niphobles),corvina de roca (Brotula clarkae)), crustáceos (camarones, langostas y jaibas). Esto ha provocado la implementación de acuaculturas (cultivo de organismos acuáticos) para determinadas especies de interés económico y alimenticio.