Mitos y leyendas sobre los anfibios y reptiles de El Salvador - Henriquez, Vladlen (Universidad de El Salvador. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2024)
Nuestros anfibios y reptiles son un grupo de vertebrados de apariencia no muy llamativa para mucha de nuestra gente, este aspecto, aunado a que muy raras veces se ven, ha favorecido a que se hagan muchas historias falsas sobre estos sorprendentes animales. En nuestro país estos animales no se han salvado de todo tipo de historias las cuales se transmiten de generación en generación y siempre agregándole un poco más a la historia para hacerla más interesante.