Propuesta de una nueva metodología basada en competencias para impartir la carrera de licenciatura en administración de empresas. - Garcia Muñoz, Hugo Eduardo; Magaña Salinas, Ana Xenia (2024)
El diseño del proyecto de investigación bajo el titulo de “propuesta de una nueva metodología basada en competencias educativas para desarrollar el currículo en la carrera de licenciatura en administración de empresas” tiene como objetivo general conocer la correspondencia del Plan de Estudios de la Licenciatura en Administración de Empresas con las exigencias del mercado laboral actual, así como su estructura general, lo cual proporciona la orientación de la investigación, que en éste caso especifico, es una propuesta fundamentada en la realidad del área económica de la carrera, la cual servirá en el más corto tiempo para validar la metodología, a través del ejercicio docente y su relación con el mundo empresarial, lo que dará en el corto plazo argumentos sólidos para emprender el diseño curricular de la carrera, en consonancia con el avance de la ciencia y la tecnología en el marco de la globalización.