Estrategia de aprendizaje cooperativo y su influencia en los aprendizajes significativos en la práctica docente de la asignatura de anatomía humana a nivel universitario - Sánchez De López, Katia Yolanda Lissette; Girón Melgar, Francisco Alexander (2024)
Actualmente la sociedad ha sido denominada del conocimiento y de la informa-ción; una sociedad globalizada que exige respuestas a expectativas; apelando a una visión de la práctica educativa que retome la sensibilidad del ser humano, como sujeto pensante que maneje el concepto de auto responsabilidad en su formación; debiendo rediseñar planteamientos metodológicos que favorezcan a un mayor aprendizaje, a la vez formativo y socializador; donde los alumnos puedan convivir a pesar de la diversidad en procesos colectivos que fortalezcan habilidades interpersonales, intelectuales y académicas.