Estudio de la pertinencia y factibilidad para la creación del posgrado en Ingeniería Industrial para La Facultad Multidisciplinaria de Occidente de La Universidad de El Salvador - Sigüenza Campos, Roberto Carlos (2024)
El mundo actual requiere profesionales capaces de enfrentar los retos generados por la globalización, por la evolución constante de la ciencia y la tecnología que determinan cambios de los sistemas productivos, por la organización del trabajo y la estructura social. Profesionales capaces de reconocer la necesidad de actualizar los saberes y su importancia como un soporte para aprender, aplicar y generar nuevos conocimientos. La formación en maestrías es vista como una herramienta que permite un mejor desenvolvimiento en el lugar de trabajo, pero al mismo tiempo, constituye una vía alternativa para la búsqueda de oportunidades laborales diferentes.