Perfil docente requerido para la maestría en profesionalización de la docencia superior en La Facultad Multidisciplinaria de Occidente - Arias Salegio, Illiana Stephanie; Olmedo Grijalva, Magdalena del Carmen (2024)
Se fundamentó en las competencias docentes necesarias para formar nuevos profesionales a nivel de posgrado. El objeto de estudio consistió en el perfil que debe poseer el docente de la MPDS, para lo cual se indagaron los objetivos definidos en el Plan de Estudio. Se presentan teorías de distintos autores, desde las cuales se interpretaron los resultados según los objetivos de investigación. Además, se establecen antecedentes del tema problema tales como: experiencia y competencias docentes, generación del clima de aprendizaje. Asimismo, se presenta el marco legal que incorporó aspectos de la legislación que rigen la educación en el país específicamente en el nivel superior.