Identificación de los colores para el reciclaje - Guardado, Yesica M. (Ediciones Bioma, 2024)
La sociedad actual se ha visto impulsada hacia el consumo de productos que antes no eran posibles, esto gracias al desarrollo tecnológico que permite la producción, procesamiento, empaque y distribución masiva de estos productos. Sin embargo se le presta poca atención al hecho de que, como un agregado al producto principal usado, se consumen productos que se derivan del mismo, ya sea por la necesidad de la conservación de este o por simple presentación para hacerlo más atractivo mercadológicamente. Es importante mencionar que no se trata solamente en conocer la simbología y su significado de los colores del reciclaje ; sino hacer uso de ella y hacer que su valor operativo se vea reflejado en el bienestar de las comunidades que adopten esta costumbre.