Estrategias de evaluación y su relación con el aprendizaje significativo en los estudiantes de Maestría en Profesionalización de la Docencia Superior Universitaria, del Centro Universitario de Ahuachapán en el período comprendido entre septiembre de 2021 a febrero 2022 - Barrientos Rivas, Cèsar Arturo; Escobar Aguilar, Patricia Maribell (2024)
Para que se produzca un aprendizaje significativo existen muchas variables relevantes en el proceso de enseñanza aprendizaje y todas ellas deben considerarse en la fase de planeamiento, en la fase de ejecución al impartir los contenidos curriculares y en la fase de evaluación y seguimiento. En este sentido es importante tomar en cuenta las estrategias de aprendizaje y estrategias de evaluación, ambas se complementan para el logro de un aprendizaje significativo, que consiste en crear estructuras de conocimiento al relacionar la nueva información con los saberes previos del estudiante